海洋与大气学院举办青年教师座谈会

发布者:张雪贝发布时间:2022-09-02浏览次数:449

91日下午,中国海洋大学海洋与大气学院学院411教室组织召开部分青年教师座谈会。海洋与大气学院党委书记王曙光参加会议并作讲话,“最美教师”盛立芳以及青年教师代表参加了会议。会议由党委副书记孙婧主持。

会上,杨庆轩教授、李涛副教授、赵传湖副教授、余静副教授、王文彩副教授等二十余位教师代表分享其科研及工作心得,并立足自身岗位对学院事业发展提出意见建议。他们分别结合自身经历,从教学技能培训、青年教师团队建设平台搭建、考核机制、教学与科研平衡、学术交流常态化、个人发展需求等方面与各位青年教师进行了交流,并提出了具体的建议

盛立芳分享了为师三十载的感悟,勉励青年教师要坚定初心、心怀格局、努力奋斗,响应习总书记号召,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,坚持“四个相统一”,将思政内容自觉融入日常教学中,为学生心灵埋下真善美的种子,努力培养有灵魂、有本事、有品德、有担当的时代新人。

王曙光对在科研工作上取得优秀成绩的青年教师表示热烈祝贺。他指出要贯彻党中央的人才强国战略,要把培育国家战略人才力量的政策重心放在青年教师队伍上,支持青年人才挑大梁、当主角,使青年人才成为立德树人的主力军。学院党委会积极为青年教师发展营造良好氛围、优化发展平台。青年教师要提高站位、戒骄戒躁。坚定创新自信,紧抓创新机遇,加强学科交叉交流,建立科技平台,永攀科技高峰,破解发展难题,自觉肩负起光荣历史使命。