海洋与大气学院组织师生党员集体观影活动

发布者:张雪贝发布时间:2019-06-01浏览次数:428

海洋与大气学院组织师生党员集体观影活动

为响应在全党启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育,使同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,海洋与大气学院于61日在李村万达影院组织部分师生党员和入党积极分子观看中哈“一带一路”人文合作影片《音乐家》。

201768日,中哈两国在阿斯塔纳签署了合作拍摄电影协议,《音乐家》成为该协议的启动项目,也是中国“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接在人文领域的重点合作项目。本片以冼星海在哈萨克斯坦的经历为主线,穿插延安离别和演奏《黄河大合唱》片段,渲染出战争年代冼星海只身他国,思念故土,思念妻女和在阿拉木图生活中遇见同是音乐家的拜卡达莫夫,并创作了《阿曼盖尔德》的故事。

看完影片后,在场党员们都眼眶泛红,纷纷表示通过本部影片了解到了鲜活立体而又真实的冼星海,深刻地体会到了其浓浓的家国情怀。同时他们还表示被冼星海即使在国破家散、流落异乡的困顿状态,仍能心系祖国、默默创造,用激昂的旋律支持祖国抗战的精神所打动。

本次活动让党员们了解了历史上冼星海的真实经历,感受到了一位音乐家的坚强灵魂和顽强斗争。希望广大党员们认真学习冼星海精神,不忘初心,牢记使命,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期奋发实干,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

通讯员:窦鹏 于江风