海洋与大气学院海洋学系召开全系教职工大会

发布者:刘永玲发布时间:2022-09-13浏览次数:762

202298日下午,为推进新学期各项工作的顺利开展,新学期伊始海洋与大气学院海洋学系在学院347会议室召开了秋季学期首次全系教职工大会,会议由系主任孙建教授主持,学院陈旭副院长参加。

孙建教授首先代表海洋学系大家庭热烈欢迎宁珏、王颖颖和翟羽佳三位青年教师的加入,在表达热烈祝贺和诚挚欢迎的同时,对新教师的成长和发展也提出殷切期望,寄语新教师要尽快融入新角色,强化教书育人的使命担当。宁珏等三位青年教师也分享了各自的求学经历和研究方向,在表达加入海洋学系大家庭喜悦的同时,更表示将不忘初心,勇于担当,以更饱满的精神投入到未来系里的各项工作中。

随后,孙建教授就研究生培养方案政策的有关调整与变化情况进行了细致讲解,特别对培养政策调整后在学科综合考试、开题报告(开题审核)、学位论文预答辩等关键时间节点的要求进行了耐心解读,督促全系教师认真领会政策调整,在后续研究生培养中按政策要求严格执行。之后,孙建教授就疫情防控新形势下的学校以及学院在防疫防控政策和管理等方面的要求也同时向全系教师作了宣讲和解读,要求所有教师一定要严格服从疫情期间的校园管理,坚决筑牢校园疫情防控的安全屏障。

最后,陈旭副院长也做了重要讲话,从学科建设与发展的角度对未来3年海洋学系的工作任务和要求进行了规划、安排和相关部署。对未来几年系里师资规划与建设、绩效改革与调整、本科与研究生培养、教研室工作与建设、教学改革与教改项目、疫情新形势下线上教学的准备等不同方面进行了细致讲解,为系里下一步的工作安排指明了方向。

会后,作为“海洋学系青年教师系列学术报告”活动在2022学年秋季学期的首场报告,青年教师张文清为大家带来了题为“海浪与小尺度海气相互作用对台风的影响”的精彩学术报告。张老师结合国际领域前沿动态,分享了其最新的研究进展,吸引了学院众多师生的共同参与,在报告后与会师生围绕海浪对湍流混合的作用机理及贡献也展开了热烈的讨论。“海洋学系青年教师系列学术报告”活动,增进了学院内部的相互了解和认识,也促进不同学科与方向之间的学术交流与合作。

图文撰稿:姚志刚

审核一:孙建