海洋学实验教学中心卫生管理规定

时间:2018-04-08浏览:453设置

实验室是学校教学和科研的重要基地,创建文明、安全的试验环境,是确保教学及科研实验正常进行的重要保证。
1、实验室内仪器设备要尽量和实验工艺一致,科学布置,摆放整齐,实验课结束后,各种仪器设备要及时清理归位,摆放规整。
2、实验室各房间应设置专门的卫生负责人,并将负责人标牌挂于明显之处,卫生负责人要认真负责各房间的卫生安全工作。
3、实验室严禁随地吐痰,严禁乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物,严禁吸烟、就餐。严禁存放私人物品。
4、实验桌(台)、仪器柜、文件柜面、抽屉等应保持整洁无灰尘,对各种仪器设备(仪表、玻璃仪器等)、文件资料要定期清扫和清洗保持干净、无灰尘。
5、保持试验室内无蚊蝇,墙面、地面无污迹,墙角无蜘蛛网,做到窗明几净。
6、保持各种灯(罩)无灰尘,安装整齐划一。

中国海洋大学海洋学实验教学中心
二○○五年六月二十八日