海洋与大气学院返校学生同上复学第一课

时间:2020-05-27浏览:616设置

为用好疫情防控这本生动教材,教育引导青年学生弘扬正能量,厚植家国情怀,同时加强学生返校后的疫情防控工作,开展疫情防控知识教育,提升防控意识增强防控能力,了解并遵守在校日常管理规定,526日上午,海洋与大气学院党委副书记李红涛为学院首批返校复学学生线上开讲复学第一课

课堂上,李红涛从抗击新冠肺炎疫情彰显中国精神抗疫斗争中彰显青春的蓬勃力量学校疫情防控工作返校后注意事项统筹好疫情防控和学习生活四个方面进行讲解,帮助同学们坚定理想信念,尽快适应返校后的学习生活李红涛带领大家一起回顾了国家疫情防控阻击战,回眸了学校疫情防控过程,并要求同学们进一步坚定理想信念,努力实现青春梦想。她提到,希望在校同学严格遵守疫情期间的各项管理规定,及时关注学校发布的信息,共同努力维护校园安全了解熟悉防护流程,保持良好卫生习惯,积极为打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战贡献力量。

通过此次“复学第一课”活动,同学们深切感受了中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势,强化了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想认同、情感认同和理论认同,增强了思想自觉、政治自觉、行动自觉。大家纷纷表示要努力学习、踏实奋斗,不断提升自己的能力,把个人理想融入家国情怀中,让自己的梦想与家国情怀共振。2018级物理海洋学硕士陶树豪表示:“离开校园四个多月,再回来感觉老师还是那样亲切,同学还是那般可爱。大家能够重返校园,是因为众多人在幕后负重前行。只争朝夕、不负韶华,我将倍加珍惜当前来之不易的抗“疫”成果,抓住返校时机,科学安排自己的学习生活,配合老师们的管理,正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,在思想上、行动上做好复学准备,做到防疫、学习两不误。”

海洋与大气学院本次第一批返校学生共计124人,其中本科生42人,硕士及博士研究生82人。学院对返校学生严格执行“网格化”管理,做好体温一日三检和晚点名相关工作,严格遵守学校疫情防控各项规定和《中国海洋大学疫情防控期间学生行为规范》。学院也将继续引导学生珍爱生命、提高防疫意识和能力,并将学生的线上线下学习有机衔接,做好各项教育教学工作,促进学生身心和谐、全面发展。