海洋与大气学院 崇本学院各团支部开展9月份主题团日活动

发布者:高鹏发布时间:2023-10-07浏览次数:10

云天收夏色,木叶动秋声。在刚刚过去的九月,海洋与大气学院和崇本学院各团支部分别围绕“开学第一课”“铭记历史 缅怀先烈”“新时代 新青年”等主题,开展了形式多样的团日活动,在广大团员青年中引发了强烈反响。

开学第一课

新学期,新气象。各团支部以“开学第一课”为主题召开主题班会,同学们通过交流分享,明晰个人规划和学期目标,并且展望未来,为新学期加油鼓劲。

为了让支部成员更好的展开新学期的学习和生活,2022级海洋科学(中外合作办学)1班、2班团支部联合开展主题团日活动,支部成员在学习中还结合自身发展和青年担当,积极分享自己对于未来的海洋生态发展的看法与未来大学四年的努力方向,让团日活动走深走实。

铭记历史 缅怀先烈

2023930日是第九个烈士纪念日,为缅怀革命先烈不朽功绩,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,学院各团支部通过各种形式深入学习革命先烈崇高的精神品质,在缅怀中传承革命精神,不负时代使命,在未来的学习工作和生活中担当尽责,奋勇前行。

2021级博士团支部召开线上主题班会,学习了“海空卫士”王伟的光辉事迹,“81192收到,我已无法返航,你们继续前进。”王伟烈士生前留给祖国和人民的壮烈话语也将激励海气青年在向海图强的发展道路上继续前行。2022级崇本学院团支部来到栖霞市英灵山烈士陵园,缅怀革命先烈,接受红色教育,同学们了解了胶东革命史,聆听了理琪、任常伦、解文卿等抗日英烈的感人事迹,并瞻仰了胶东抗日烈士纪念塔,循着英雄的足迹汲取踔厉奋发的向上力量。2021级崇本学院团支部成员们在理论学习的基础上还积极参与线上祭奠英烈活动,通过书写寄语的形式,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。

新时代 新青年

新时代呼唤新青年,新青年建功新时代。2022级海洋科学(中外合作办学)专业3班团支部召开“新时代 新青年”主题班会。支部成员认真学习领会“学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神”,提高团员同志的理论水平和政治素养,在学习中同学们进一步领悟到,当代青年学子要不负时代使命,要牢记“守正”之心,追求“创新”之志,发挥青年人最有生气、最有闯劲的优势,努力在青春赛道上跑出最好成绩。