海洋与大气学院纪念“一二•九”81周年升旗仪式举办

发布者:党团发布时间:2016-12-22浏览次数:214

团委孙自忠老师发表讲话

本站讯12月9日,由海洋与大气学院研究会举办的“纪念‘一二•九’运动81周年‘升挂国旗,热爱祖国’升旗仪式”在东区体育场庄重举办,此项活动为海洋与大气学院第十一期增强学生党性修养系列活动的一部分,海洋与大气学院团委副书记孙自忠老师、学院全部本科生党员、预备党员、入党积极分子和部分青年团员代表参加。
  81年前,北平的热血青年学生们在中国共产党的领导下,毅然发动了“一二•九”抗日救亡运动;81年后,我们在今天纪念“一二•九”运动,缅怀先人。早6点20分许,各位师生便主动汇集到国旗杆下集合排队。6点30分整,主持人郑重宣布:“全体注意,仪式正式开始。仪式进行第一项内容,升国旗,奏唱国歌,全体立正。”伴着雄壮的国歌声,五星红旗徐徐升起,飘扬在黎明的曙光之中。
  紧接着仪式进行第二项内容,海洋与大气学院团委孙自忠老师发表“闻国歌之声,兴爱国之思”的主题讲话。孙自忠老师表示,希望广大青年学生能够以这次活动为契机,大力弘扬爱国主义精神,把“一二•九”运动的精神发扬起来,把远大的理想抱负与学院的改革发展、祖国的繁荣昌盛紧密结合起来,把天下兴亡、匹夫有责的责任感、使命感与大学阶段的修学储能紧密结合起来,相互激励,携手共进,凝结成强大精神动力,真正把爱国之志变成报国之行,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。
  随后,仪式进行第三项,学生代表苏艳伟进行了发言。他站在我们青年学生的角度,阐释了对于“一二•九”运动的认识,指出了“一二•九”青年运动对我们民族的伟大历史意义,呼吁我们当代学生依旧要保持民族气节,继承、发扬和传承优良传统,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
  冬日的寒冷挡不住洋气同学们的爱国热情,本次纪念“一二•九”运动活动,成功地弘扬了爱国主义精神,培养了青年团员的历史责任感、使命感,增强了大学生责任意识,进一步激发广大青年学生投身社会、报效祖国,实现中华民族伟大复兴的热情。同时,加强了学生党员在普通同学中的先锋模范作用,推动了学院“两学一做”学习教育落到实处。
通讯员:蒋曰超