不“纸”那么简单

发布者:党团发布时间:2016-12-12浏览次数:217

环保小课堂

本站讯12月8日,由中国海洋大学“翼”之环保社主办、青岛市西韩小学协办的“节约用纸”环保教育活动在青岛市西韩小学开展。本次活动旨在向小学生宣传“节约用纸”,以“授课”形式向小学生普及节约用纸的日常小贴士,进一步提升环保意识。

本次活动主要面向西韩小学一年级学生,由“翼”之环保社12名社员负责具体教学任务,在一年级四个班内同时进行PPT讲演教学,每班由一名主讲负责授课,两名助教在旁协助。

授课过程中,主讲人追溯历史,从纸张的起源讲起。结合纸张的制作工艺、生产过程中的各种污染、废纸的回收利用价值等方面进行讲解,用浅显易懂的语言为小学生们上了一堂生动有趣的环保知识拓展课。让他们认识到节约用纸的必要性,并引导他们在日常生活中从自身做起、节约用纸。期间,小学生们积极踊跃地回答了主讲老师提出的各类问题。课堂最后,在主讲人与助教的引导下,小学生们自己动手,成功将废旧报纸重新利用,华丽变身为精美实用的物品收纳盒。在孩子们的欢声笑语中,此次环保课程圆满结束。

“本次环保教育活动举办得十分成功,‘小老师’们讲得十分用心,孩子们的积极性也很高。他们通过与老师的课堂互动与动手实践学到了许多有用的环保知识,这点难能可贵。我们衷心希望这样有意义的活动能继续办下去。”西韩小学办公室主任姜老师如是说。

通讯员:任晨旭