海洋与大气学院“读研那些事”第二场举办

发布者:党团发布时间:2016-12-12浏览次数:280

座谈会现场

本站讯为了更好地推进学院本科生的培养与管理工作,为有读研意向的本科生提供良好的信息交流机会。12月8日下午,海洋与大气学院“读研那些事”系列活动第二场——“师生面对面”座谈会在院楼举办。海洋与大气学院党委书记傅刚、院长管长龙、党委副书记李红涛以及多位教师代表、班主任代表、学院本科生代表出席了本次座谈会。
  本次座谈会围绕“读研那些事”这一主题分两个环节展开。
  第一环节,现场交流答疑。由在场教师就座谈会前期面向本科生收集的各类问题以及学生代表现场提出的问题进行解答。答疑环节主要依托“专业研究方向选择”、“学院研究生培养现状”、“出国留学前期准备”、“个人职业发展规划”四个方面展开。座谈会上,学生代表结合自身所面临的问题提出了疑惑,老师们结合自身求学经历、专业研究方向以及专业发展概况积极为学生指点迷津,并围绕“本校读研”与“外校读研”的利弊、我校物理海洋与海洋气象学科的优势与大家进行了研讨。
  第二环节,留学信息分享。由学院党委书记傅刚就出国留学事宜依托“留学情况大数据分析”、“优秀留学硕博生典例”、“CSC留学材料准备”三方面进行介绍。通过本环节的分享,帮助学生进一步了解专业前沿信息,培养国际化视野,进一步增强学生对我院物理海洋学与海洋气象学专业的的自信心。
  本次座谈会在轻松愉快的氛围中落下了帷幕。师者,所以传道受业解惑者也。通过本次座谈会,学生代表们对自己的专业远景、未来发展有了更明确的认识,与会教师更是借此机会深入了解了学生们的需求。未来,海洋与大气学院师生交流活动将会继续举办,秉承“立言济世,浩海求索”的院训,以真诚引领学生奋进、以行动鼓舞学生求索。
通讯员:高睿璇   图:沈策源

管长龙院长为学生指点迷津