海洋与大气学院团委“一学一做”教育实践动员大会顺利举办

发布者:党团发布时间:2017-03-23浏览次数:376

323日下午,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强团员的先进性和荣誉感,以良好风貌迎接建团95周年和党的十九大胜利召开,海洋与大气学院团支部于学院513教室组织开展“学习习总书记讲话 做合格共青团员”暨“一学一做”教育实践动员大会。本次会议由海洋与大气学院团委书记曹娟老师主讲,团委孙自忠老师,高睿璇老师和各年级主要学生团干部参加了大会。

会上,曹娟书记向全体学生团干部传达了《关于在全校共青团员中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》,并详细讲解了其指导思想和主要内容,组织动员全体团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习团章、团史和团内相关文件,做到强化共青团员责任感和使命感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。做到自学与集体学习相结合,并积极参加“一学一做”专题组织生活会,鼓励同学们围绕“一学一做”教育实践活动精神,积极开展创新性实践活动、志愿服务活动等。

此次动员大会切实加强了海洋与大气学院主要学生团干部对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,各学生团支部积极引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化,进一步提高自身团员觉悟,以更加积极的姿态努力学习,争做优秀共青团员。