海洋与大气学院“超级演说”演讲比赛顺利举行

发布者:党团发布时间:2017-03-31浏览次数:515

在当代社会,演讲口才的作用几乎渗透到我们日常生活的各个角落。演讲口才是当代大学生必备的素质和能力,是迈向成功的重要一步。330日下午350分,由海洋与大气学院党团委主办、海洋与大气学院自强社承办的超级演说演讲比赛在海洋与大气学院536教室成功举办。

比赛分为三个环节,第一环节:风采展示。选手们用自己独特的方式向观众及评委们展现了他们独一无二的个人风采;第二环节:主题演讲。在主题演讲环节,选手们以“回忆·青春”为主题,用自身生动的经历向在场观众传达了深刻的人生道理,其中全从之同学以自己的独自“骑行”经历为主题,向我们诠释了“青春就是要拼搏”的主题;第三环节:即兴演讲。在本环节当中,各位选手在极短的考虑时间内挖掘出了他们对于主题目各自的见解,为我们带来了一场精彩的视听盛宴。

在这场激烈的比赛中各位选手均有不俗表现,其中来自16大气的王铭宇同学表现最为突出,以丰富的语言技巧和强烈的感染力博得了满堂喝彩,最后荣获了冠军。

“演讲塑造灵魂,语言是我们的工具,不要压抑,只有畅快的表达才能创造奇迹。这次活动为海洋与大气学院的同学们提供了一个展示自己的舞台,让同学们敢于发声,敢于抒怀,未来,海洋与大气学院自强社将举办更多有利于青年学生成长的优质活动,更好的丰富学生课余生活。