海洋与大气学院“星星的使者”关爱自闭症志愿活动顺利开展

发布者:党团发布时间:2017-04-07浏览次数:428

42日是一年一度的“世界自闭症关注日”,由海洋与大气学院与青岛“海洋天堂”工作室联合举办的关爱自闭症儿童志愿服务活动顺利开展。本次活动旨在陪同自闭症儿童度过一个快乐而有意义的假期。海洋与大气学院“星星的使者”与自闭症儿童及家长共同参加了本次活动。

活动开始前,青岛海洋天堂负责人、中国海洋大学盛红老师带领志愿者们来到了青岛雕塑园,并在这里提前为志愿者们讲述了面对自闭症儿童时要注意的问题以及本次活动的意义。

活动正式开始后,盛红老师为自闭症儿童和志愿者们分发了太阳帽,帽檐的蓝色与大海交相辉映。随后,志愿者们带领着自闭症儿童走进沙滩,陪同他们在沙滩上玩起了篮球,传球、进攻,几番互动下来大家玩的不亦乐乎,沙滩上的游客们也投来了羡慕的眼光。活动过程中,志愿者们与家长进行了愉快的沟通,通过家长们介绍的事例,志愿者们对自闭症儿童的病情和起因有了更深入的了解和认识。活动临近尾声,志愿者们组织了“击鼓传花”和“背靠背奔跑”活动,沙滩上不时传来阵阵欢声笑语,大海拍打着礁石,好似响起激动的掌声。

通过这次活动,志愿者们更加亲身体会到自闭症儿童的可爱。作为星星的使者,志愿者在活动中尽职尽责,用细心、耐心和爱心为自闭症儿童的世界带去欢乐与温暖。真诚希望他们能够尽早脱离病情,适应社会,走向更加光明的世界。

通讯员:高睿璇 倪旭彬