中国海洋大学海洋知识竞赛复赛成功举办

发布者:党团发布时间:2017-04-12浏览次数:659

为了进一步深入贯彻“海洋强国”战略,增强青年学生海洋意识。由中国海洋大学校团委、海洋与大气学院团委主办,海洋与大气学院学生会、海洋科普协会承办的中国海洋大学第三十届科技文化节之第七届海洋知识竞赛复赛于48日下午在大学生活动中心学术报告厅顺利举行。

本届复赛邀请到第七届全国海洋知识竞赛三等奖获得者、2013级大气科学专业的梁涵洲同学以及第八届全国海洋知识竞赛二等奖获得者、2013级国际经济与贸易专业的刘鹏程同学作为监赛。本次比赛实行逐轮晋级制度,通过三轮比拼,最终决出六名优胜者进入决赛。

第一个环节是“快答60秒”,选手们将在60秒内回答主持人提出的问题,最终得分前4名直接进入第三环节。参赛选手们也不负众望,迅速而准确的答题不时赢得观众们的阵阵掌声,向众人展示了海大学子的别样风采。

随后的第二个“过关斩将”环节,主要是考察选手们对海洋知识的了解广度以及心理素质能力。余下的36名参赛选手分为4组,每组上台共同答题,得分最高者晋级下一轮。每当主持人话音落下,不仅场上的选手在思考,场下的观众也被带入到这紧张的氛围之中,思索着问题的答案。

第三轮“出奇制胜”环节掀起了本次比赛的高潮,选手根据大屏幕上的提示答题,用到的提示越少得分越高。16名选手发挥出色,几名同学甚至只凭一条提示就说出了正确答案,全场掌声雷动。

最终,彭婕、刘雅坤、蓝灵莹、陈艺中、吕桢和杨旺六名同学表现突出,成功晋级海洋知识决赛。

本次比赛层层递进,张弛有度,不仅让参赛选手和在场观众了解了更多的海洋知识,也激起了大家对海洋知识的好奇,使选手和观众真正领会到了海洋知识无穷的魅力。

通讯员:高睿璇 倪欣宁