海洋与大气学院组织工会会员与退休教工参观大沽河湿地

发布者:信息发布发布时间:2017-05-10浏览次数:572

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。为了增强基层工会会员的凝聚力、归属感,体现团结友爱,互帮互助的团队精神;为弘扬尊老敬老优良传统,进一步做好海洋传承,活跃教工文化生活,57日海洋与大气学院组织学院工会会员与退休教工共80余人参观了大沽河湿地(胶州少海湿地公园)、韩家民俗村。

大沽河是青岛市“母亲河”,也是胶东半岛最大的河流,从发源地到入海口,沿河文化及风土人情各有地域文化特色。本次活动即活跃了教工的文体生活也增加了年轻教师和老教师之间的沟通。

活动期间,学院管长龙院长、傅刚书记认真听取了老同志对学院发展的意见和建议,并代表学院对老同志多年来对海洋事业发展的关心和做出的贡献给予肯定和感谢,衷心祝福老同志们晚年幸福、健康长寿!

老教工是学院的宝贵财富,关心爱护老同志是海洋与大气院的优良传统。开展活动前夕,学院工会刘晓春主席对组织好活动提出了确保安全、服务到位的要求。同时,根据老同志的实际身体状况,做好了安全防护准备,并安排专人做好医疗保障服务,为老同志之间相互交流搭建了平台,也为构建和谐校园增添了新内容。