海洋与大气学院“奋斗青春”第二届训练营圆满结束

发布者:党团发布时间:2017-05-21浏览次数:964

中国海洋大学海洋与大气学院第二届“奋斗青春”训练营于2017520日在即墨拓展训练基地举行,学院党委副书记李红涛、团委书记曹娟、团委副书记高睿璇以及学院部分班主任、极地组教师、“学霸讲堂”讲师、社团和班级学生骨干参加了本届训练营。

伊始,李红涛书记代表学院党团委对参加本次活动的老师和同学们表示了欢迎,并为大家介绍了学院“奋斗青春”系列主题训练营的举办初衷,就室外拓展训练的注意事项进行了重点叮嘱。随后,在专业拓展教练的带领下,为期一天的拓展活动正式开始。

拓展项目共分为四项。第一项“摸石头过河”旨在锻炼团队成员的凝聚力、突破传统的思维定视,两组队员需要利用五块方形板将全队21名成员一次性运输至终点,用时最短队伍获胜。第二项“高空挑战”共分为“攀岩”和“断桥”两个具体项目,该项目旨在鼓励团队成员“挑战不可能”,打破自己内心的恐惧进而激发自己内心的潜能。第三项“收获的季节”旨在培养团队成员的全局观和可持续意识,通过室内活动引导成员学会为他人考虑、为全局考虑。第四项“毕业墙”作为西点军校毕业的必考项目旨在考验团队的整体协作能力,全体成员需要以搭人梯的方式在规定时间内爬过4.2米高的墙。

本届训练营在全体成员的激情呐喊中步入尾声。2016级海洋科学专业宋伯品说:“这是我人生中第一次参加拓展训练活动,虽然大家平时接触不多,但在面对种种任务时配合却出奇地默契,我们一起上岩墙、过断桥,敢上敢下啥都不怕!这一天,我们做到了忘记年龄、忘记身份甚至忘记性别,当我们最终协力爬上4.2米的高墙时,我想:能够在最好的年纪里遇到这群能够陪伴我一起努力、一起疯狂的伙伴们,即使多年之后再想起来也还是会笑的吧。”

通讯员:高睿璇