“蓝天日记”之净滩活动顺利举行

发布者:党团发布时间:2017-05-23浏览次数:899

520日上午,由中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学、青岛农业大学环保类社团联合发起的“净化海滩,守护蔚蓝”净滩活动顺利举行。活动以净滩的形式,呼吁人们关注海洋垃圾污染问题,唤起人们的环保意识。

在本次活动中,主办方兵分两路,分别前往第一海水浴场及石老人海水浴场进行净滩及环保宣传。其中,中国海洋大学“翼”之环保社、环境保护协会、蓝丝带海洋保护协会三支队伍共计30余人与青岛科技大学、青岛农业大学若干队伍联合,共同承担石老人海水浴场的净滩任务。

当天上午9点钟,所有队伍于石老人海水浴场贝壳广场集合完毕,以小组为单位沿海岸线捡拾垃圾,并向沿途游客宣传海洋白色污染的危害等环保知识及本次活动的意义。“翼”之环保社的成员们分组沿4条路线行动,以期尽可能地扩大宣传范围。在捡拾过程中,“翼”之环保社进行了简单的垃圾类别统计,发现海滩垃圾多为烟蒂、竹签等生活垃圾,塑料类垃圾相对较少,白色污染现象较往年有明显好转。净滩活动得到了海水浴场工作人员的大力支持,更是赢得了游客们的一致好评。

活动期间,许多市民和游客自发地加入到净滩的队伍中来,并于活动结束后在“净化海滩、守护蔚蓝,我们在行动”的宣传条幅上签下了自己的名字。活动进行至11点钟,所有小组再次集合,将捡拾到的垃圾集中处理。全体参与人员合影留念后,活动圆满结束。

“本次活动举办得非常顺利,参与人数和宣传效果都达到了预期目标,各支队伍之间的配合也十分默契,非常期待同他们的下次合作!”本次活动领队之一、2016级海洋科学专业严钰萧同学如是说。本次活动进一步推动了青岛高校环保社团之间的交流与合作,增强了活动参与者的环保意识,协力为青岛市生态文明建设总体布局贡献力量。

通讯员:高睿璇 任晨旭