中国科学院南海海洋研究所“海气数值模拟与资料同化”学科组招聘信息

发布者:党团发布时间:2017-09-28浏览次数:769

课题组招聘

“海气数值模拟与资料同化”学科组是中科院南海海洋研究所热带海洋环境国家重点实验室的重要学科组之一,学科带头人为中科院“百人计划”入选者彭世球研究员。 其主要研究方向为:海洋的中小尺度过程、海气相互作用机理及相应的物理参数化研究;海洋与大气资料同化方法与应用的研究;气候模式中的参数化研究;针对南海区域的海-气-浪耦合数值模式的研发,最终建立适合我国南海海区的高分辨率实时数值预报及资料同化系统。我们目前在南海及周边海域的海气相互作用机理、数值模拟与资料同化等方面的研究工作已经获得了较高的国际认可度和影响力,在国内外南海区域的数值模拟与资料同化领域处于领先地位,建立和培养了一支年轻、富有活力和思想的队伍,继续引领国内该领域的发展和壮大。同时,研究团队的研究方向成为热带海洋环境国家重点实验室四大核心研究方向之一,并被南海所列为中科院“135 规划”五个重点培育方向之一,符合南海海洋研究所发展的长期规划。现因工作需要,公开招聘科研技术人员1-2名。

一、招聘对象

招聘对象为社会上具有国家承认学历的人员,包括应届毕业生,港澳学习、国外留学归国人员,机关事业单位正式工作人员,国有企业工作人员,人事关系代理在人才中介服务机构人员和其他符合应聘条件人员。

二、招聘基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

2.具有良好的品行和职业道德;

3.身体健康,做事严谨,适应力强;

4. 具有本科或以上学历;

5. 海洋、大气或者环境科学专业者优先;

6. 具有较好英文水平和文档处理能力者优先

有下列情况之一者,不得应聘:

1.受行政处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的。

2.曾因超生被有关单位依照人口与计划生育有关规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满5年的。

3.近两年内,在机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的。

4.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;或者刑事处罚期限未满的人员。

5.法律、法规规定的其它不得应聘的情形

三、工作范畴

学习海洋大气关键预报技术,学习网页展示技术,学习数据处理与整理技术,学习并协助预报系统维护,参与学术会议的会务工作;协助课题组日常工作等。

四、薪酬待遇

工资福利待遇按国家政策、中科院及研究所相关规定执行。

五、报名

(一)报名时间

2017年8月15日起。

(二)报名方式

采用电子邮件报名。报名材料包括:1.个人简历;2.其他证明本人工作能力的材料(学历、学位证书、职称证明等复印件/扫描件)。应聘人员须将报名材料以电子邮件方式,发送至邮箱地址:lyneng@scsio.ac.cn。邮件标题为“姓名+应聘岗位”,提交材料不齐者,视为报名不成功。

六、面试

面试的形式,时间、地点及有关事宜另行通知。

七、联系方式

联系电话: 020-89023577; 020-84459570;

邮箱:lyneng@scsio.ac.cn

地址:广州市海珠区新港西路164号