海洋与大气学院简历与面试指导讲座成功举办

发布者:党团发布时间:2017-09-14浏览次数:288

曹老师为同学们介绍学院就业情况

为满足学院毕业生就业需要,提升学院毕业生的求职竞争力,海洋与大气学院团委书记曹娟老师于2017914日上午在学院412教室面向毕业生同学组织了 “简历与面试”指导讲座。

首先,曹娟老师为同学们介绍了往年研究生及本科生的就业情况及去向,介绍了许多与专业紧密相关的工作单位,使同学们对于学院就业状况及有了初步了解。

随后,在简历制作方面,曹老师为大家提供了很多实用、重要的意见,包括尽量选用pdf格式保存简历,怎样规范高效地书写邮件,发送简历邮件最合适的时间,制作简历的“三原则”与“八要点”、USP建构等等。曹老师还为同学们现场示范,如何将一篇普通的简历修改成一篇优秀、有针对性的简历,让学生们更加深刻地理解上述要点。在面试技巧方面,曹娟老师在仪容仪表、语言礼仪、心理准备、问题准备等方面逐一进行了讲解,同时指出了很多面试时候要避免的事项。

经过这场培训,同学们获益匪浅,更好地掌握了职场面试技巧与面试礼仪。多位同学在讲座结束后仍兴趣盎然地向曹老师请教,曹娟老师一一解答了同学们的疑惑。多位同学表示这场讲座对于正在找工作的同学们提供了有益的帮助和指导。

文:宋姝彤

图:罗诚汉