海洋与大气学院组织党的十九大精神宣讲会

发布者:党团发布时间:2017-11-13浏览次数:401

傅刚书记主持十九大精神宣讲会

2017119日下午,海洋与大气学院党委邀请马克思主义学院院长荆友奎教授为海洋与大气学院全体教职工党员和学生党员做了宣传党的十九大精神,题目为《不忘初心 方得始终 新时代 新矛盾 新思想 新征程》的报告,宣讲会由海洋与大气学院党委书记傅刚教授主持。

荆友奎教授做十九大精神宣讲

宣讲会开始,荆友奎院长首先指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重要大会。这一时期是两个百年目标的交汇时期,是习近平总书记发表系列重要讲话并提出治国理政新理念新思想新战略的重要时期,是“四个全面”战略布局继续落实的时期,也是中央领导人换届的重要节点。

荆院长的报告包括四个主要部分:第一,中国特色社会主义进入新时代。荆院长详细讲解了新时代的内涵、时代特征,分析了我国社会主要矛盾的演变过程;第二,习近平新时代中国特色社会主义思想,荆院长深入分析了其基本内涵;第三,新时代中国特色社会主义发展的战略安排,特别是从“三步走战略”到“新三步走战略”再到“两步走”战略的演变及社会背景;第四,坚定不移从严治党。荆院长提出中国共产党人要高度重视党的政治建设,全面增强党的执政本领。

荆院长凭借渊博的学识和风趣的语言不时赢得全场阵阵掌声。他的宣讲有助于广大党员师生进一步学习党的十九大精神,全面深刻地理解党的十九大提出的新思想和新战略,对新时代中国特色社会主义的光明前途充满了信心。全体师生党员认真聆听荆院长的报告并认真记录,纷纷表示在本次讲座中受益匪浅,将会努力投身工作,把党的十九大精神贯彻到今后的学习和工作中。

海洋与大气学院党委

20171113