青岛海洋天堂自闭症家庭支持中心向海洋与大气学院赠送锦旗

发布者:党团发布时间:2017-12-15浏览次数:335

全体合影

20171214日下午在海洋与大气学院219室,青岛海洋天堂负责人盛红老师和海洋与大气学院党委、团委老师及“星星的使者”关爱自闭症儿童志愿服务队成员座谈并赠送锦旗。

在座谈会开始前,李红涛书记代表海洋与大气学院和“星星的使者”志愿服务队接过了盛红老师赠送的锦旗。锦旗上“青春奉献怀大爱之德 善行义举育栋梁之才”是盛老师代表青岛海洋天堂所有自闭症儿童家长对学院党委团委及志愿者们由衷的感谢。

接下来老师们与志愿者们面对面进行了深入的交流。志愿者们相继分享了自己参与志愿活动的感受。钮广栋同学阐述了自己以往参加志愿活动的经历及与“星儿”相处的经验,并希望以后能够开展部分连续性的志愿活动,增进对“星儿”的了解,建立相互的信任。戈凯同学向大家讲述了自己加入社团的初衷,在初中时期与患有自闭症的同学的相处经历使他萌生了帮助这个特殊群体的想法并在大学时期付诸行动。安旭、陈宝玉等几位同学叙述了他们在与“星儿”相处过程中发生的有趣的事,并提出家长应该在活动之前告知志愿者有关“星儿”的注意事项的观点。现场气氛融洽。

盛红老师赞美志愿者们的爱心和善举,并描述了当前国内自闭症群体大致的培训与就业的情况。自闭症群体较其他的特殊群体受到的关注更少,但需投入的人力更多,因此改善当前情况仍需要各方的努力。曹娟老师提出希望志愿者同学们能够坚持长期的、有针对性的志愿服务,才能真正切实帮助到自闭症儿童及其家庭。的关于这个群体需要我们做什么的问题引发了大家的深思。陈宁老师就社团志愿服务的未来发展提出自己的构想和规划。李红涛书记做了总结发言,鼓励“星星的使者”志愿服务队的同学们要坚守志愿奉献的初心,做对社会有益的人。

本次活动增进了师生间的深入沟通,为进一步组织开展好相关工作指明了方向。多位同学和老师均对“星星的使者”这一团队表达了信心与支持,相信志愿者们的善行义举一定会造福越来越多的家庭。

通讯员:陈宁