学术报告——风力发电的基本原理和风能资源的开发利用

发布者:李星锐发布时间:2018-05-08浏览次数:330

报告题目:风力发电的基本原理和风能资源的开发利用

内容提要:风力发电的基本原理,我国风能资源的利用情况以及风电预报

主讲人: 胡非

主讲人简介:中国科学院大气物理所研究员,博导,中国科学院大学教授,中国科学院百人计划入选者。曾任中国科学院可持续发展战略研究小组成员,大气物理所学术委员副主任,大气边界层物理和大气化学国家重点实验室主任,北京市气象局特聘专家,北京大学清华大学国家重点实验学术委员会委员,《Advances in Atmospheric Sciences》、《力学学报》和《力学与实践》编委等。 现任中国工业与应用数学学会理事兼气候与环境数学专业委员会主任,中国气象学会城市气象专业委员会副主任,国家能源局全国专业标准化技术委员会委员,中国电科院新能源与储能运行控制国家重点实验室学委会委员,北京交通大学结构风工程与城市环境北京市重点实验室学术委员会委员,《大气科学》、《气象学报》、《气象科学》和《气象科技》等编委。

报告时间:511830-1200

报告地点:海洋与大气学院511