海洋与大气学院开展第十四期增强学生党性修养主题教育活动

发布者:陈宁发布时间:2018-03-29浏览次数:209

为提高学生的党性修养,增强党性意识,培养全面、辩证、深入地分析、解决问题的能力,全面了解新时代之“时代”定位,坚持新时代中国共产党的历史使命,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,由海洋与大气学院党团委主办,海洋与大气学院大学生中国特色社会主义理论学习研究会承办的“敢创新潮头勇立,展宏图初心不忘”暨第十四期增强党性修养主题教育系列活动启动仪式于2018329日晚在海洋与大气学院学院楼举行。海洋与大气学院团委副书记孙自忠、学院全体本科生党员、预备党员、入党积极分子出席本次活动。

本期系列活动从20183月开始,到20186月结束,主要由时政讨论会、五四演讲、服务后勤、辩论赛等活动组成,以“敢创新潮头勇立,展宏图初心不忘”为主旨,从提高学生们的党性意识出发,通过各种丰富的活动吸引同学们的积极参加,引导学生能够自觉增强党性修养,自觉的向党组织靠拢,在学院内营造出关心时事,积极向党组织靠拢的氛围。

活动伊始,学院团委孙自忠老师向大家宣布了获得第十三期党性修养优秀学员称号和获得优秀组织者称号的同学的名单并为他们颁奖。此次颁奖不仅是对第十三期党性修养优秀成员的鼓励,更是对其他同学的激励。希望同学们能够向得奖的同学学习,积极参与到增强党性修养的活动中,努力提高自己的政治思想觉悟,努力地向党组织靠拢。

随后,由优秀成员代表王晨同学发言,她认为同学们不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。正所谓“组织入党一生一次,思想入党一生一世”,她希望同学们能够珍惜此次增强党性修养活动,努力学习,提升自身素质。

本次启动仪式正式拉开了第十四期增强党性修养主题教育活动的帷幕。希望同学们通过本期系列活动,提升自己的党性修养,增强对党组织的认识,全面了解新时代中国特色社会主义思想的重大意义,学习新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,更加坚定的拥护党的领导,以更饱满的热情和状态向党组织迈出更为坚定的一步。

通讯员:于江风