中国海洋大学职场礼仪讲座圆满举办

发布者:陈宁发布时间:2018-10-23浏览次数:450

中国海洋大学职场礼仪讲座圆满举办

中华民族是礼仪之邦。孔子说,无学礼,无以立。所以,无论是在职场,还是在平日生活里,对于每一名要走上职场的海大学子来说,都应该注重职场礼仪,从细微之处彰显我们的个人素养,为今后的人际交往和职业发展打下良好基础。

1023日下午,由海洋与大气学院主办,曹娟老师主讲的职场礼仪讲座在7218教室成功举办。本次讲座不仅面向本校学生,还吸引了许多延边大学的学生和收看直播的全国各高校学生。

曹娟老师分别从着装礼仪、乘车礼仪、餐饮礼仪和其他礼仪及应用这四个部分展开介绍。通过对影视作品中关乎礼仪文化片段的赏析,结合同学们在工作或生活中可能遇到的情景给大家提供相应的礼仪指导,避免可能发生的失误。

纸上谈兵终觉浅,除了“理论学习”,“实践操作”也是必不可少的。曹娟老师邀请同学们上台演示饮酒礼仪,指出同学在操作过程出现的问题,并进行了正确示范。2017级海洋科学类中外合作办学周家润表示“通过亲身实践,让我的感受更加直观。”

最后,曹娟老师热情回答了在场学生以及在线观看直播的各高校学生提出的问题。本次讲座,受到了同学们的一致欢迎,使得同学们对职场礼仪有了更深入地理解。

通讯员:刘玥琳