海洋与大气学院举办“三下乡”经验交流分享会

发布者:陈宁发布时间:2018-11-07浏览次数:285

海洋与大气学院举办“三下乡”经验交流分享会

116日晚,由中国海洋大学海洋与大气学院2016级海洋科学类(中外合作办学)的刘淑楠同学主讲的“三下乡”经验交流分享会在海洋与大气学院536教室举办。此次交流分享会旨在向同学们介绍“三下乡”活动和项目的具体内容,分享刘淑楠同学在“三下乡”活动中的体会与心得。

交流分享会中,刘淑楠同学为在场同学讲述了“三下乡”活动的原则,列举说明了有关“三下乡”活动的部分选题及其主要内容, 提醒大家参加“三下乡”活动过程中应多学习多观察多记录,并分享了“三下乡”结束后的评奖评优活动中的注意事项。之后,刘同学介绍了“三下乡”活动成功选题并立项后的开展情况和具体要求,并罗列了不同种类和级别的社会实践活动中不同个体的学分获得情况。她结合她本人选择此类项目的原因和参加此类活动的优势,以及她在实地调研中的工作内容,向大家分享了其调研结果。

最后,刘淑楠同学总结了“三下乡”活动的社会意义及价值,并鼓励同学们积极参与到此类活动中来。

通讯员:王锐