海洋与大气学院2018级迎新晚会顺利举办

发布者:陈宁发布时间:2018-09-17浏览次数:271

海洋与大气学院2018级迎新晚会顺利举办

916日晚,由海洋与大气学院党委、团委主办,海洋与大气学院学生会、研究生会承办的2018级迎新晚会——“不一young的海鲜”在大学生活动中心举办。出席本次活动的嘉宾有:海洋与大气学院党委书记傅刚,副院长盛立芳,党委副书记李红涛,郭心顺老师,余静老师,团委书记曹娟,团委副书记陈宁、由一迪、窦鹏,各院团委老师,校学生会,社团联合会及各兄弟院学生会主席。

本次晚会共有包括小品、朗诵、歌舞、乐器演奏、音乐剧等在内的19个节目,展现了海气学院师生的亮丽风采,为观众带来一场视听盛宴。流泻的音符与醇厚的声线碰撞,炫目的舞步奏响青春的乐章,宋兴源同学的《趁早》、郭志贤同学的《明年今日》和海弈团舞蹈队的《BBoom BBoom》揭开了晚会第一章的帷幕。

自由之梦

初入海气大家庭的小海鲜们正探索一片自由的海域,他们洋溢着青春的气息,他们展示自己的才华,他们向往着爱和自由……

江湖浪迹一沙鸥,绵延装饰豪情,铁骨柔情都蕴藏在院自强社的歌曲串烧《江湖》中。接下来是大学生艺术团曲艺部的小品《裙带关系》,他们用意味深长的包袱和灵动诙谐的身段儿一次次戳中观众们的笑点,让大家在收获笑声之余也体会到,那解不开的“裙带关系”原来是深深的母子情。

精彩的小品过后,西洋乐器与古风歌曲擦出了耀眼的火花——海科一班同学为大家打造了一场饕餮之宴——《牵丝戏》。第一章的最后一节是大学生艺术团舞蹈部充满青春气息的《freshman》,它既展现出年轻人的朝气蓬勃,也表达了海气学院的freshmen对未来四年大学生活的美好憧憬。

江山之画

第二章开场,海洋与大气学院学生会部长团为大家带来舞蹈《海气部长跳起来》,舞台上他们那着迷的神情、有力的舞步,是属于大学生的青春活力。

在感受了来自年轻一代的青春舞动之后,窦鹏老师带来歌曲《雨蝶》,温柔、优美的歌声承载着无数美好的回忆,师生的心又近了一步。颇具韵味、动人心弦的古琴曲响起,接着两位舞者素衣飘飘,登上舞台——这是雷可峥、潘子妍两位同学为大家带来的舞蹈《书简》。惊鸿一舞后,感动人心的小品《上学那些事》。十二年求索,今日相聚;数十载人生,由此奋发。让同学们在大学殿堂里回首那段笑中带泪的美好时光,感谢昨日的老师、同窗和自己。

梦想之舟

接下来是晚会的第三章梦想之舟,首先是海洋科普协会带来的Rap《虎山行》,音乐一响起就将全场的氛围推向高潮,歌词“一往无前虎山行,拨开云雾见光明”展示了勇往直前、不畏艰险的气魄。令人激动的Rap之后,研究生协会表演的音乐剧《爱在欧优西》登场。悦耳的音乐、生动的表演,展现了青春道路上最真挚的情谊,最美好的陪伴。之后,查雨轩、林俊澍和韦幸君三位同学带来了动人的情歌。歌声与弦乐缠绵,将《最长的电影》《突然好想你》等歌曲巧妙汇成一曲《随便唱首歌》,完美诠释了爱情的真谛。最后,海洋科学(中外合作办学)一班为大家带来诗朗诵——《追求者之歌》。苦是故事的摆渡人,而甜是生活的朗诵者。只此一篇,醍醐灌顶。教会我们在日复一日中摆脱倦怠,展翅翱翔。

浩海之诗

勇气是你尽管感觉害怕,但仍能迎难而上。《让我留在你身边》,不管凉雨如何凄冷,风雨后的阳光总会在心田晕染出暖意。战胜困难,带着微笑一起去看稻田飘香。社联为大家带来的杯子舞《稻香》让听众仿佛置身金秋。在秋风的吹拂中,满坡的稻禾颗颗饱满圆润。循着稻香,和着金色的阳光,抬头是一片湛蓝的天空,飘着大大小小的梦想。梦想无域,天空都不是你的极限。美梦是个气球,牵在手上,向往蓝天。以梦为马,《梦想天空分外蓝》!

晚会接近尾声时,熟悉的《爱如海大》响起。它陪伴着一届又一届的海大学子从入学到毕业,从懵懂到成熟。“爱如海大,大爱如海”,万里蹀躞,以此为归。当时光呼啸而去,青春却可容颜不老。愿所有海气新生怀抱赤子之心,逐梦海洋,泼洒属于自己的那一片蔚蓝。

通讯员:张宇 任子璇 鲁启钰子 王䶮涵 汪佳祺