海洋与大气学院团支部达标升级答辩会举行

发布者:陈宁发布时间:2019-03-19浏览次数:255

海洋与大气学院团支部达标升级答辩会举行

为进一步规范团支部管理,健全考核制度,活跃团的基层工作,促进团的工作交流,318日晚,海洋与大气学院召开了2019年团支部达标升级答辩会。海洋与大气学院班主任代表史久新老师、郑桂珍老师、赵传湖老师、马超老师、郭心顺老师以及学院党委副书记李红涛老师,团委曹娟、陈宁、窦鹏、由一迪出席并担任评委。学院全体团支部书记及支部委员参会。

学院团委书记曹娟在答辩开始前谈到,希望各支部珍惜此次相互交流和学习的宝贵机会,进一步开拓创新,努力打造积极向上、团结一致、特点鲜明的团支部,更好地帮助广大团员学生成长成才、全面发展。

答辩开始后,各支部通过PPT等形式依次进行限时答辩,分别从团支部简介、思想文化、制度建设、学习成果、科研创新、学科竞赛、社会实践、志愿服务等方面进行展示。通过将团支部比作花园和舰队,将支部成员比作花匠和船员等形式,展现了各团支部团结友爱,创新发展的昂扬姿态;结合时事热点、形式丰富多样的主题团日活动,推动了理论学习往深里走,将共青团的相关精神落在心中,践行于实际行动中;“班主任约饭”、“海气五点半”谈心谈话制度在多个团支部中广泛开展,真正做到师生携手、共同发展。

答辩最后,由两位大四优秀团干部做分享经验。他们分别从PPT的制作与答辩技巧和团支部工作与活动出发,将担任团干部以来积累的经验与感悟娓娓道来,为各支部明确工作方向、优化工作方式、提高工作效率提供了宝贵经验。畅所欲言的交流分享环节,切实体现了海洋与大气学院学生骨干团队弦歌不辍、薪火相传的良好传统。

本次答辩是对海洋与大气学院各团支部过去一年工作的验收,加深了各团支部对自身工作的认识,营造了比学赶帮超的浓厚氛围,为团支部扎实推进未来工作及创新发展团学建设奠定了坚实的基础,同时也对增强团组织的凝聚力起到了积极作用。

通讯员:  李馥孜