与鲜花相伴 与美丽同行 —记海洋与大气学院妇女节插花活动

发布者:李星锐发布时间:2019-03-29浏览次数:735

迟日江山丽,春风花草香。”在这春暖花开的季节,海洋与大气学院工会组织开展了“与鲜花相伴 与美丽同行”妇女节主题插花活动。

学院工会邀请到了资深花艺师徐老师为大家讲解插花的历史文化和韩式插花的技巧步骤。韩式插花的风格自然、随性、大方浪漫,花材或高或低,凌乱而又有规律可寻,呈现出一种自然的状态,包装纸和花材和谐的融为一体,色彩搭配非常完美。徐老师首先为大家讲解如何螺旋式打花束,使用螺旋手法制作的花束可以不借助任何器皿自然的固定在桌面上。老师们纷纷拿起花枝效仿,奈何花枝太多手法又生疏,每次打到一半花束就散了。不过大家积极提问、互相学习,你帮助我、我指导她,在一片欢声笑语中把花束一步步的制作好。随后,徐老师带着大家将花束进行了包装,在包装纸的映衬下,花束变得更加唯美、柔和。

美人爱花,花似美人。每一种花都有属于自己的花语,每一位女老师都有自己独特的美和人生态度。在工作中,她们是不折不扣的“女汉子”;在课堂上,她们是挥斥方遒的女老师;在生活中,她们也是懂花、惜花、爱花的人。通过这次插花活动,老师们享受到了插花艺术的乐趣与快乐,提升了文化艺术修养和生活品味。

1:海洋与大气学院妇女节插花活动合影

2:花艺老师为学院老师们做详细讲解