海气学院管长龙院长做“犹太人的教育智慧”主题讲座

发布者:陈宁发布时间:2019-04-03浏览次数:702

海气学院管长龙院长做“犹太人的教育智慧”主题讲座

326日晚,海洋与大气学院管长龙院长在学院536教室开展了以“犹太人的教育智慧”为题的讲座。

讲座伊始,管长龙院长提到亚裔或犹太人的孩子较其他国家或地区的孩子更加聪明好学,而后列举了在各个领域对世界做出卓著贡献和影响的杰出的犹太人,其中管长龙院长还说明了犹太民族人口只占世界人口的极小一部分却包揽了超过五分之一的诺贝尔奖,这反映出了犹太民族和其他民族的不同。

讲座中,管长龙院长介绍了犹太民族的历史和称呼的由来,并讲解了犹太民族在受尽苦难,流离失所的一千八百多年中是如何利用对圣经的信仰和对后代的文化教育维持自己的民族特性,使之不被其他民族所同化。并且在这一过程中管长龙院长还展示了一些体现犹太人民族特点的犹太格言。

在讲座后半段,管长龙院长较为详细的介绍了犹太人的教育特点,这其中包括犹太人对学习的理解,关于生存、责任和义务的教育,对生命的重视以及犹太人对待财富的态度。随后,管长龙院长总结了犹太人的教育观,并提出犹太民族世代积累下来的在逆境中掌握新技能的能力使他们在现代世界中的作用和影响力越来越大。

讲座完毕后,管长龙院长对在座同学提出的关于犹太人的问题进行了解答。

通讯员:王锐