海洋与大气学院举办“我的青春我做主”主题讲座

发布者:陈宁发布时间:2019-04-18浏览次数:209

海洋与大气学院举办“我的青春我做主”主题讲座

417日晚,现就职于国家海洋局北海海洋技术保障中心的海洋与大气学院2014届物理海洋学毕业生张莹,受邀回到学院,讲授主题为“我的青春我做主”的职业规划讲座。

讲座开始,张莹以过去自身选择就业的经历为例,提醒同学们要学会如何正确作出人生的重要选择。张莹还为同学们分析了学科就业前景的问题,并着重于分析科研机构、管理单位与企业的利弊权衡。随后,张莹从自我认知及自我定位的重要性出发,提醒同学们在做出选择规划前正视自身的能力与兴趣,以此为基础做好自我定位。她提到,认清自己的需求、做好决定是职业规划的重要一步。同时,张莹也建议同学们提前做好学业或就业的规划。最后,张莹说,要在现在选择努力方向,保证充足的知识储备,同时培养自身情商,增强社交能力,要秉持积极的态度和明确的目标,并用入职前的亲身经历提醒同学们,以积极的态度面对一切是成功的关键。

经验分享结束后,张莹对在座同学提出的关于职业发展的问题进行了解答。就业是民生之本,是人民群众获得收入、维持生计和进一步改善物质精神生活的基本途径。通过本次张莹风趣易懂的讲座,同学们对职业的规划与选择有了更深的理解。

通讯员:周钰凯

图片:周钰凯