海洋与大气学院开展消防安全培训活动

发布者:李星锐发布时间:2019-05-13浏览次数:531

为了巩固提高学院师生的消防安全意识,正确处理火灾等突发事件的应急能力,海洋与大气学院于59日开展了消防安全知识培训。本次培训邀请了青岛都市消防的齐辉老师到学院为广大教职工和学生授课,来自海洋与大气学院的60余位师生参加了培训。

会上,齐辉老师让大家观看了在工作、生活中因消防意识薄弱,忽视消防安全导致丧失生命、严重财产损失的火灾案例,案例现场触目惊心的场面,让参加培训的师生深刻感受到了火灾的无情及掌握消防知识的重要性。随后,他详细地讲解了防火、灭火、自救的消防安全常识,并现场教授大家如何使用灭火器灭火。

此次培训,使大家深刻认识到消防安全的重要性,进一步巩固和提高了学院师生的消防安全意识。我院将进一步加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制,人人防患、在岗尽责,加强排查和部署,发现问题及时整改,真正杜绝消防安全隐患。

1:齐辉老师为海洋与大气学院师生讲解消防安全知识

2:海洋与大气学院师生参加消防培训