海洋与大气学院举办第四届“走进后勤,服务校园”活动

发布者:陈宁发布时间:2019-05-25浏览次数:262

海洋与大气学院举办第四届“走进后勤,服务校园”活动

引导学生自觉践行社会主义核心价值观,丰富校园生活,投身志愿服务,同时引导学生了解后勤关注后勤,积极投身建设和谐校园中去,海洋与大气学院于525举办第四届“走进后勤,服务校园”活动。本次活动由海洋与大气学院党委、后勤保障处饮食服务中心党支部主办,海洋与大气学院研究会承办。海洋与大气学院部分党员入党积极分子参与本次活动

上午全体成员五个小组,分别崂山校区第一、第二、第三和第五食堂开展志愿服务活动活动项目为餐厅卫生清洁,具体服务内容有整理餐盘和碗筷、打免费汤、擦桌子以及拖地。经过食堂工作人员的耐心讲解后,同学们认真投入到劳动岗位中。在活动过程中,虽然起初同学动作生疏,但在食堂工作人员的指导下逐渐掌握了技巧,工作愈发像模像样,在此过程中深深体会到了后勤人员的辛苦付出。

在活动结束后的采访中,第一食堂经理李玉全、史勇,第二食堂经理王增涛表示,虽然同学们在工作中出现了不熟练慌乱等状况,但学生们认真努力的工作态度值得肯定同时,这样的志愿活动对于食堂工作人员来说不仅是行动上的帮助,更是精神上的鼓舞,让同学们与工作人员们更加了解和体谅彼此另外,经理们还表示会积极解决并反馈学生们在就餐中产生的问题,并且希望学生可以与食堂工作人员之间有着更多的交流食堂工作人员表示,在日常的工作中一声谢谢或一个微笑对他们来说就是最大的鼓励对于外出务工的他们来说,每天披星戴月的工作一年的休息日很少,但在海大能够为师生们打造干净卫生、广受好评的食堂,对食堂工作人员来说是最为骄傲的事。

本次活动不仅让学生深刻地体会到食堂工作人员的艰辛,为食堂工作人员和学生之间建立了良好的沟通渠道,还增强了学生党员和入党积极分子们的奉献精神,使同学们进一步体会我党全心全意为人民服务的根本宗旨希望学生和后勤一道,为建设“双一流”大学贡献自己的应尽之力。

通讯员:窦鹏 张小雅