海洋与大气学院访问天津市气象局

发布者:李星锐发布时间:2019-06-21浏览次数:1220

2019619-20,受天津市气象局邀请,中国海洋大学海洋大气学院党委书记傅刚教授带领海洋与大气学院一行5访问了天津市气象局。

620日上午,在天津市气象局召开座谈会,天津市气象局副局长高润祥出席,科技处处长张文云主持。首先由高润祥局长和傅刚书记致辞,海洋气象学系黄菲主任介绍了中国海洋大学大气科学的学科特色和科研优势,天津气象局海洋中心气象台刘彬贤台长介绍了环渤海区中心海洋气象业务的现状和未来发展规划。双方围绕海洋气象业务,就在人才培养、科学研究、业务研发、人员交流、互聘专家授课等全面合作交换意见。下午,在科技处张文云处长和海洋中心气象台刘彬贤台长陪同下,参观了天津市海洋气象重点实验室和天津市气象局大气探测中心。大家对如何发挥气象铁塔观测在海洋气象、大气环境等方面的作用和科研合作进行了相关交流。

经过两天的友好交流和协商,双方就全面合作和落实合作协议达成诸多共识。参加这次活动的还有天津市气象局科技处、人事处、海洋中心气象台、科研所、公共服务中心等单位负责人和代表。

图1:海洋与大气学院海洋气象系主任黄菲教授进行介绍

图2:参与座谈会的专家代表