海洋与大气学院开展红十字安全急救培训讲座

发布者:李星锐发布时间:2019-06-21浏览次数:503

为了普及安全救护知识,提高全体教师的安全救护能力,提升自救互救技能,为师生的安全健康发展保驾护航,620日下午,我院邀请了崂山区红十字会应急救援培训讲师刘伟,为学院师生开展红十字安全急救培训讲座。

在此次培训中,红十字会的刘伟老师结合自己的临床救援经验,为学院师生详细介绍了应急救护的基本知识、常见急症和意外伤害、以及心肺复苏等急救技能。他结合身边的具体案例,深入浅出地讲解了现场急救、自救、互救的方法以及急救过程中的注意事项,对心肺复苏等紧急救护技能进行了详细说明,并亲身指导大家进行了实践操作练习。

海洋与大气学院吴克俭副院长主持了会议,并表示:开展应急救护培训工作是我们必须履行的重要职责,也是推动应急管理发展、提高学院师生应急处置能力的迫切要求,更是维护校园和谐稳定的重要举措。通过系统的培训,实现了学院师生急救意识和急救能力的提高,大家纷纷表示,在以后的生活中要多加学习、勤加练习,保护自己和他人的生命安全。

1红十字会应急救援培训讲师刘伟为学院师生开展安全急救培训

2:海洋与大气学院师生参加急救培训