海洋与大气学院2019级迎新晚会顺利举办

发布者:陈宁发布时间:2019-09-22浏览次数:783

921日晚,由海洋与大气学院(以下简称“海气学院”)党委、团委主办,海气学院学生会、研究生会承办的“好巧,你也是海鲜”2019级迎新晚会在大学生活动中心多功能厅举办。出席本次活动的有学院副院长盛立芳老师,党委副书记李红涛老师,余静老师,陈一红老师,团委陈宁老师、刘重阳老师、巩钇老师,全体2019级新生班主任,各兄弟院系团委老师以及校学生会和部分院学生会主席。

本次晚会包括歌舞、情景剧、朗诵、迷你电台、吉他弹唱、音乐剧等21个节目,将海气学院的文化魅力展现在同学们眼前。歌舞徐徐,温情绕耳,华峻巍的改编rap《中二病》、海弈团的歌曲串烧《10‘s retro raver》和舞蹈串烧《魔鬼为你撑腰》让现场气氛升温,调动了同学们的热情,揭开了迎新晚会的序幕。

恣意生长

第一章的开场节目是由海洋科普协会带来的歌舞表演《COOL GUY充满朝气的劲舞,引燃全场的气氛;激情四射的说唱《哪吒》,通过歌词“不理解早已经不止一次,那就让我孤注最后一掷”,激励新生无畏困难,勇往直前。

激情过后,悠扬的琴音,悦耳的歌声,曼妙的舞姿……由19级海洋科学专业(以下简称“海科”)二班和海洋科学(中外合作办学)专业(以下简称“中澳”)二班联合带来的《浪人琵琶》,凭借新颖的混搭风格,让人眼前一亮。之后,由大艺团曲艺部带来的相声表演《亚历山大》,妙趣横生的包袱演绎,令人不禁拍手称快。在由林俊澍、雷可峥、潘子妍三位同学带来的歌舞表演《不染》中晚会第一章结束

青春拾忆

海科一班同学带来合唱《不为谁而作的歌》,鼓励同学们在忙碌的生活中不忘聆听自己的内心。紧接着,在节奏感极强的《Temple》伴奏下,大艺团舞蹈部展现了惊艳的舞蹈表演音乐剧《再见,你好》将对白与音乐融合,生动地展示了同学们成长的片段,和观众达到情感上的共鸣。

以爱之名

中澳二班的同学带来了改编歌曲《爱如潮水》,动人的Hook配上富有节奏感的Rap,彰显出情歌的独特的魅力。诗朗诵《诗词中的爱情》将大家的思绪拉回到千年之前,朗读者以极富深情的嗓音,让爱情交会时互放的光亮于眼前绽放。之后,大气科学二班的同学带来了小品歌舞串烧《工地二三事儿》,新颖的表演方式引人入胜,为大家呈现了一场视听盛宴。

盛世烟云

郭志贤等五名同学带来的钢伴歌舞《春风吹》,凭借说唱与舞蹈的结合瞬间点燃了全场。紧接着,由在读研究生带来的特别节目《失眠电台》,该节目对白极富舞台张力,再辅以音乐,融合对人生的思考,为本科级新生给予指引。之后,是由雷可峥、潘子妍同学带来的舞蹈《今后我与自己流浪》。该节目选用电影《哪吒》的主题曲为主要创作灵感,展现了表演者对孤独的理解与思考。最后,伴着中国海洋大学师生创作的歌曲《遇见你》的旋律,晚会第四章“盛世烟云”落下帷幕,海气学生会深情合唱,让全场的气氛融洽温馨

时光深处

第五章开场,是与众不同的宫斗小品表演——由海科一、二班联合出演的《甄嬛传》。该剧在生动展现人物形象的基础上,积极融入现代元素,让同学们开怀大笑。随后是由海科一、二班联袂带来的吉他弹唱《我们的时光》,回忆往昔,展望未来。夏天已经远去,秋天悄然而至。刘重阳老师演唱的歌曲《夏天的风》伴随着大屏幕上满载记忆的军训照片,把同学们带回到夏末。最后,老师也为同学们送上了亲切的祝福。

微醺的暖风拂起微浪,映月湖四面盎然春光。”熟悉的旋律响起,现场的老师和同学们也轻轻地唱起。迎新晚会在《樱海》的歌声中结束,海气学子向海而生,为梦而来,愿他们秉承“海纳百川,取则行远”的校训与“浩海求索,立言济世”的院训,以青春作笔,用热情作墨,演绎精彩绝伦的青春之歌,共同谱写海大新华章!

通讯员:张新尚 刘世初 王雅文 李旭阳