海洋与大气学院-青岛同安路小学实践基地挂牌仪式举行

发布者:陈宁发布时间:2019-12-20浏览次数:486

1220日上午,中国海洋大学海洋与大气学院-青岛同安路小学实践基地挂牌仪式在同安路小学阶梯教室举行,同安路小学校长纪玉元、书记王嘉海,海洋与大气学院党委副书记李红涛、团委书记陈宁、辅导员刘重阳及两校的师生代表出席了此次仪式。

参会人员合影

仪式开始,王嘉海书记宣读了学校共建协议书内容,介绍了双方合作的指导思想、协作内容及方式。随后,纪玉元校长与李红涛副书记共同签署协议书并进行揭牌仪式。

纪玉元校长与李红涛副书记签署协议书

接下来,李红涛副书记进行讲话。她提到,同安路小学“独具匠心办特色,不拘一格创一流”的办学理念与海洋与大气学院“培养一流的海洋和气象人才”的办学理念高度契合。学院珍惜和重视与同安路小学的合作,希望以此为契机,双方能够统一理念、资源互补,在海洋科普领域开展深度合作。

李红涛副书记讲话

纪玉元校长在讲话中充分肯定了海洋与大气学院长期以来面向社会开展海洋科普工作所取得的成绩,希望双方能够多渠道、多形式开展共建活动,互促双赢,共同提高教学质量和办学效益。

仪式最后,双方学校的学生代表互赠了礼物。随后,与会人员一同参观了同安路小学海洋生物馆及海权馆。

与会人员参观海权馆

青岛同安路小学建校于200010月,20024月学校经山东省科协批准成立全省第一所少年海洋学校,2011年被命名为中国海洋学会国家海洋局第一海洋研究所实验学校。十几年来,学校先后被授予全国海洋科普教育基地、全国海洋意识教育基地、青岛市蓝色海洋教育实验学校等多项荣誉。此次与同安路小学的合作,实现了开放办学、对口交流的目标,在海洋强国建设的大背景下,开启了双方携手奋进、谋海济国的新篇章。