海洋与大气学院2019年度班主任总结评优大会召开

发布者:陈宁发布时间:2020-01-03浏览次数:775

12下午,海洋与大气学院2019年度班主任总结评优大会在学院219会议室召开。海洋与大气学院党委副书记李红涛、团委辅导员及各班班主任出席了此次会议。

班主任总结评优会议现场

会上,李红涛书记首先向各位班主任说明了本次会议的目的,即为各位班主任搭建一个经验共享、取长补短的交流平台,切实提高自身的班级管理水平,同时通过投票选出3名优秀班主任。

李红涛副书记发言

后,各班班主任根据任职以来的班级工作情况进行3分钟的述职。高年级班主任主要针对班级同学升学、就业以及延期毕业等相关问题展开交流,强调要对班级中处于迷茫期的同学进行积极的引导;低年级的班主任主要就班级学风建设、班委工作能力培养谈心谈话等工作进行说明。在场老师根据各位班主任的工作情况进行了投票。

班主任述职

班主任是高等学校从事德育工作开展大学生思想政治教育的骨干力量,海洋与大气学院历来高度重视班主任团队的建设工作,着力提升学院育人队伍的综合能力。通过举办新任班主任培训会、班主任总结评优大会等活动,帮助班主任们开阔视野,拓展思路,提高解决实际问题的能力,增长做好思想政治教育工作的才干,使班主任真正成为大学生健康成长的指导者和引路人。