海洋与大气学院召开新学期系列视频工作会议

发布者:陈宁发布时间:2020-03-06浏览次数:516

疫情之下,为贯彻落实学校“延期返校、如期开课”的整体部署要求,更好地传达学院工作会议精神与部署学院工作,202035日,海洋与大气学院通过召开新学期系列工作视频会议,分别与全体辅导员、主要学生干部和本科生班主任对新学期常态工作和聚焦事项进行了汇报、部署。

上午9点,党团委视频会议如期开始,参加会议的有学院党委副书记李红涛及团委老师陈宁、由一迪、窦鹏、刘重阳、巩钇。首先由李红涛向与会人员传达了34日学校在党委副书记视频会上布置的工作内容,随后各位团委老师分别就近期工作安排和计划进行了简要汇报,并着重汇报了当前形势下与防疫有关的重点工作。最后李红涛指出,疫情防控工作到了最为吃紧的阶段,绝对不能放松,各位辅导员要合理进行各项工作,常规工作依旧按部就班的进行,统筹安排好学生管理工作,为疫情防控的最后胜利和学生的正式返校做好充分准备!

党团委视频会

中午12:30,全院80多位主要学生班委陆续全部进入视频会议,5位专职辅导员及全体兼职辅导员参会。团委老师依次对学生管理工作进行了总结及部署。巩钇对2020届毕业生实习和就业情况摸排工作进行了具体安排,希望各位班委配合做到上传下达的纽带作用;由一迪具体讲解了困难生库的调整工作,特别提到研究生虽然没有贫困助学金,但可以申请临时困难补助;窦鹏强调疫情防控工作仍是现在工作的重中之重,要抓好各班的每日上报工作,并对新学期的入党工作进行了介绍;刘重阳对近期开展的主题团日活动、学生安全知识学习答题活动以及青年大学习等工作进行了总结部署,提醒各班利用网络积极开展有意义的班级活动,联络感情,密切关注每一位同学的学习、生活及健康情况。会议最后,团委书记陈宁向各位班委表示了思念之情,并对各位班委提出的问题进行了详细解答,他希望各班委配合学院做好疫情防疫工作、加强思想教育工作,密切关注全国疫情动态,根据学校疫情防控方案,把开学前的教学、学生活动、疫情防控工作抓实抓细,力求做到开学后“全校零感染、校园零传染”。

学生干部视频会

下午3点,学院召开了班主任视频会议,党团委老师和全体班主任参会。首先李红涛提到各位班主任近期要通过组织班会的形式,对同学们进行心理排查和安抚,同时了解同学们的上网条件,落实课堂缺勤学生情况,并对下学期需要缓补考的学生和上学期期末成绩排名靠后,成绩下滑严重的同学进行重点关注;接着她又对2016级本科生的考研情况、2017级本科生的保研政策、学生素质测评文件等进行简要介绍。随后,20162019级带级辅导员针对就业、资助和学业等各个方面进行了工作汇报和分享,最后各位班主任自由讨论了保研、缓补考和返校等问题。

班主任视频会

本次系列会议的开展使学院全体班主任、辅导员和各班主要学生干部统一了思想认识,明确了新学期学校和学院的工作重心,为各项工作有序开展,进一步落实学校各项防疫和教育管理工作打下了坚实的基础。希望通过大家齐心协力度过难关,全院师生能够平安返校,开启新的征程。