于志刚校长参加2016级大气科学团支部“青春战‘疫’勇担当”线上主题团日

发布者:陈宁发布时间:2020-03-20浏览次数:449

3月19日,中国海洋大学2016级大气科学团支部举行“青春战‘疫’勇担当”线上主题团日。校长于志刚,党委常委、校长助理吴强明应邀参加。

线上主题团日现场

本次主题团日围绕“学习有感悟”“青年有担当”“志当存高远”三个板块展开。首先,支部成员分享学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的收获,表达了作为青年一代努力提升自我、勇担时代重任的决心。随后,支部成员分别讲述担任疫情防控志愿者的经历、战“疫”期间递交入党申请书的初心和为实现“顺利毕业、充分就业”的行动等。最后,支部成员围绕学生个人、毕业班班委、研究生支教团、国防生等的责任与担当展开交流发言。班主任与辅导员在表达对同学们的思念与牵挂之情的同时,也叮嘱大家珍惜最后的本科学习时光,认真完成当下的学业任务,不断提升自我,成为有理想、有胸怀、有格局的新时代青年。

支部成员进行线上交流

于志刚充分肯定了同学们认真学习、积极就业、主动参与志愿服务的积极作为和良好状态,对班主任、辅导员和老师们的辛勤工作表达了感谢。他对同学们提出三点希望和嘱托:一是在当前坚决打赢疫情防控战的关键时期,不放松、不麻痹大意,继续认真做好自身和家人的防护;二是充分利用现有资源,按时保质完成学习任务,积极行动起来,为学业和就业做好准备,努力实现“顺利毕业、充分就业”;三是保持身心健康,坚持锻炼,多读书,多进行深入、独立的思考,不被大量的网络信息占据过多时间。于志刚勉励同学们要进一步坚定理想信念,增强责任担当,为将来走向社会、服务国家和人民做好充分准备,用实际行动肩负起时代赋予当代青年的重任。

校长于志刚讲话

吴强明向老师和同学们表达问候,对同学们在疫情防控期间展现出的积极向上、乐于奉献的精神面貌予以赞赏,并充分肯定了线上主题团日的新颖形式。他鼓励同学们将疫情作为自身成长道路上的“试金石”和“磨刀石”,主动磨练意志品质,积极为服务国家、社会和人民贡献力量。他建议师生们继续认真做好个人防护,以良好的精神风貌积极做好各项准备。

党委常委、校长助理吴强明讲话

校团委负责人,海洋与大气学院党委、团委负责人,2016级大气科学团支部成员和所在班级班主任、辅导员参加活动。

师生共聚线上主题团日