海洋与大气学院召开毕业生就业工作调研会

发布者:陈宁发布时间:2020-05-22浏览次数:561

为进一步推进我校2020届毕业生就业工作,5月20日下午,学校党委常委、校长助理吴强明,学生就业创业指导与服务中心林倍磊、万山红、师振华来到海洋与大气学院进行就业工作现场调研。海洋与大气学院党委书记林旭升、党委副书记李红涛、副院长吴克俭,2016级本科生班主任李涛、刘子洲及学院辅导员参加调研会。

会上,林旭升简要介绍了学院整体就业工作情况;李红涛从学院2020届毕业生就业进展、毕业生就业市场建设、学生就业创业指导活动及职业发展教育课程开展、特殊群体就业工作、毕业生就业工作难点和问题、下一步促进毕业生就业工作的措施以及对于学校就业工作的意见和建议七个方面进行了详细的介绍;吴克俭针对研究生就业问题,从学生、导师、学校三个层面分享了有关经验;李涛、刘子洲结合所带班级专业特点,着重介绍了海洋科学类(中外合作办学)专业及海洋科学专业本科生的就业现状。

调研会的最后,吴强明针对学院就业工作与参会人员进行了深入交流。他提到,需要进一步为毕业生提供精准帮扶,加强“一对一”指导,满足学生的个性化需求,做好重点及特殊群体的帮扶工作;重视人才培养,用就业数据指导日常教学工作,促进学科发展;重视大学生职业发展教育课程,将其打造为指导学生谋划未来职业发展的重要阵地;利用好最后的就业时间,将就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓牢抓好,进一步认清形势,压实责任,举全员之力促进2020届毕业生“顺利毕业、充分就业”。