海洋与大气学院召开全面提升研究生教育质量工作部署会议

发布者:马学强发布时间:2020-12-07浏览次数:434

2020122日下午,海洋与大气学院全面提升研究生教育质量工作部署会议在学412教室召开。党委书记林旭升、院长管长龙、分管研究生工作的副院长吴克俭等学院领导出席会议。学院及物理海洋教育部重点实验室全体副教授以上职称教师、学院全体学术委员会成员参加了本次会议。

吴克俭副院长首先介绍了全面落实全国研究生教育会议精神海洋与大气学院行动方案,传达了中共中央总书记习近平的重要指示精神,强调了教育的“四为”方针,梳理了学院研究生教育方向的设置情况、近三年招生及2021年计划招生情况,并从加强和改进研究生思想政治教育等六个方面提出了学院研究生教育改革发展、全面提升研究生教育质量工作的具体措施。

随后,林旭升书记传达了《教育部关于印发<研究生导师指导行为准则>的通知》和《中共中国海洋大学委员会关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》等重要文件精神,并带领与会人员学习了研究生导师指导行为准则,再次强调了立德树人、师德师风建设的重要性。

最后,管长龙院长从内涵培养、创新性及应用型人才培养、底线意识等方面提出了提升研究生教育质量的具体要求。