海洋与大气学院举办寒假社会实践线上培训会

发布者:张雪贝发布时间:2021-01-25浏览次数:187

为了帮助同学们更好地开展寒假社会实践活动,1月25上午,海洋与大气学院举办寒假社会实践线上培训会。本次会议由学院专职团干部张雪贝主持。

首先张雪贝向参加寒假社会实践活动和“青鸟计划”的同学们讲述了疫情防控的重要性,并要求同学们严格遵守防疫要求和学校学生管理规定,做好个人防护并记录好个人行程。此外,她还提醒大家要注意交通安全和饮食卫生安全。

张雪贝重点强调了“创新形式,避免聚集” ,坚持“就近就便,线上为主”的原则,不组织开展线下聚集性实践活动;就近、就便灵活开展社会实践,尽量缩小活动范围,坚决不开展跨市跨县区实践,不到中高风险地区开展实践,严禁组织大规模、大范围人员聚集活动;注重探索创新“互联网+社会实践”新模式,推动线下线上融合联动。

接着,张雪贝讲述了宣传报道和报告总结方面的注意事项。她表示,要对宣传内容把关,并且在实践中要做好过程记录。会议最后,张雪贝一一解答了同学们的问题。

此次培训会有利于帮助同学们了解实践相关事项,落实疫情防控下的实践要求,希望同学们能顺利完成寒假社会实践活动。