海洋与大气学院召开基于EMI的教学研讨会

发布者:张雪贝发布时间:2021-01-23浏览次数:255

为更好地提升教学策略效果,提升教学质量,促进英文授课课程建设,122日,海洋与大气学院召开基于EMIEnglish Medium Instruction)的教学研讨会,会议由海洋与大气学院副院长盛立芳教授主持,并邀请研究生院国际事务办公室王彩霞教授参会。海洋与大气学院副院长吴克俭教授、学院主要课程任课教师参加会议。

首先王彩霞介绍了学校英文授课课程建设的规划和授课教师教学法培训项目,包括培训目的、英文课程建设的意义、价值及相关举措等。

随后,参加了首届中国海洋大学与英国文化教育学会全英文授课教师教学法培训项目的盛立芳、史久新、屈文军、王辉四位老师基于该项目第一阶段授课内容,从“如何设计一堂课”、“如何进行有效的互动”、“如何引导学生深度思考”和“如何进行过程性评价”角度,结合自身授课经验做了分享。

会议最后,吴克俭进行了总结,他强调目前学校国际化水平与一流学科建设任务艰巨,希望教师们要有充足的信心,有意识地提高英文授课能力。

本次会议对促进我院本科教学改革、建设英文授课课程的实践有一定的指导意义,对提高教育国际化水平、促进一流学科建设、培养国家建设急需的高素质海洋科技人才具有积极意义和推动作用。