“弘扬五四精神,勇担时代使命”主题演讲比赛顺利举办

发布者:张雪贝发布时间:2022-05-03浏览次数:352

为充分弘扬“五四”精神,展现青年人的使命与担当,中国海洋大学海洋与大气学院大学生中国特色社会主义理论学习研究会于4.30上午9:00以线上形式举办了“弘扬五四精神,勇担时代使命”主题演讲比赛决赛。

2021级和2020级的部分学生进入了这次决赛,海洋与大气学院研究会主席董洪强;海洋与大气学院研究会副主席崔英来;海洋与大气学院研究会副主席戴为作为此次比赛的评委。

此次演讲内容紧扣当下时与“五四”精神内涵,结合歌颂中国共产党成立以来领导全国人民通过吸取“五四”精神,进而在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,充分抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,展现青年人的责任、使命与担当,以进一步坚定理想信念,铸牢信仰根基。

同学们积极热情地参与了主题演讲比赛。首先,李柏天同学的五四精神,薪火相传和蔡璟耀同学的五四精神传千古,青年立志展宏图演讲表达了对五四精神的歌颂,并拉开了整个比赛的序幕;接着,柳绪鑫同学以汲取冬奥抗疫精神,再绘时代青年新篇为题,结合抗疫与冬奥时事阐述新时代的青年精神;然后,无论是孟保辰同学的以青春之我,筑国之华章还是杨滢蔚同学的身似微茫,可以宏光都让我们认识到国家的未来不在他人,而在我们中国青年;最后,晋泽超同学以践行五四精神,筑'海洋强国'梦鼓舞同学努力学习专业知识,投身于祖国建设;这些震颤人心的话语充分抒发了同学们对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,并取得了良好效果。

活动中,评委们对报送作品进行了认真审核、严格把关。在经过激烈的角逐后,蔡璟耀同学夺得一等奖,杨滢蔚、柳绪鑫同学获得二等奖,李柏天、孟保辰、晋泽超同学获得三等奖。随后,评委对于选手的表现进行了点评。

此次主题演讲比赛氛围良好,参赛者们热情高涨,以自己独特的语言风格,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,歌颂了中国共产主义青年团在建立一百年以来为国家革命事业发展做出的积极贡献,继承和发扬了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,充分展示了当代大学生的爱团爱党爱国的深厚情怀。