海洋与大气学院和青岛市气象局召开战略合作研讨会

发布者:张雪贝发布时间:2022-08-07浏览次数:341

202284日,海洋与大气学院党委书记王曙光带队赴青岛市气象局,与青岛市气象局举行战略合作研讨会。双方围绕综合观测平台建设、高层次复合型人才培养、海洋气象学高质量发展等开展深入研讨。

海洋气象学系主任李春简要介绍了学院大气科学学科发展的基本情况,回顾了双方前期局校合作取得的成果,对青岛市气象局在学生实习实践、业务前沿讲座等方面的帮助和支持表示感谢。青岛市气象局局长顾润源对于学院的来访表示热烈的欢迎,感谢海大优秀毕业生为青岛局业务发展做出的重要贡献,并指出未来要进一步加强合作,做大、做全、做齐海洋气象监测平台,更好地服务于海洋气象学事业发展和地方经济建设需求。王曙光书记指出青岛市气象局具有很强的气象业务能力,学院具有科学研究和人力资源优势,双方应进一步解放思想、提高站位,将全面合作理念落地,凝聚科研一线和业务一线的力量,大力发展海洋气象学。与会双方在海洋气象综合观测平台、建设、科研项目联合申请、科技创新合作、高层次人才培养和定期开展学术交流等方面进行了深入交流。

参加研讨会的人员还有海洋与大气学院副院长黄菲、郑小童,海洋气象学系副主任赵传湖、王文彩,教授代表高山红。青岛市气象局副局长丁锋、业务科技处处长薛允传、气象台台长马艳、气象探测保障中心主任林行、专业气象台台长杨凡参加座谈。