面对面、心贴心, 海气学院领导深入走访、真情慰问

发布者:张雪贝发布时间:2022-08-18浏览次数:395

8月18日,学院党委书记王曙光、党委副书记孙婧带领辅导员深入多个场所进行走访,与新生、志愿者们“面对面”交流答疑。

学院领导依次走访学生宿舍、中海苑迎新点、学院报到处,与同学们亲切交谈,对新生们表示欢迎和祝福,对志愿者们表示关怀和慰问。王曙光围绕学生学习和生活等方面与新生们话理想、说困惑、谈建议。勉励同学们树立远大理想、设定人生目标,积极锻炼身体、力争学有所成。孙婧向同学们宣传校园疫情防控政策和要求,提醒大家要做好自身防护,自觉遵守学院关于宿舍安全的相关要求,同时也为同学们提出了学习生活方面的建议。

学院领导深入宿舍与学生暖心交谈

学院领导到迎新点慰问志愿者

本次走访慰问活动进展顺利,拉近了领导老师和同学们之间的距离,同学们也感受到了来自海气大家庭的温暖。深入联系学生是落实立德树人根本任务、解决学生实际问题的重要渠道。学院领导围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,把办学治校和育人育才紧密结合起来,经常性地深入课堂、食堂、宿舍、社团、操场、实验室,在主题班会、党日活动、社团活动、青马培训、文体活动、社会实践等活动中,与同学们“面对面”交流,“心贴心”做工作,坚持问题导向联系、情真意切联系、实实在在联系,推动形成三全育人合力,扎实做好新时代人才培养工作。