大气科学专业基础与技能实践课教研室召开教学研讨会

发布者:李星锐发布时间:2022-11-18浏览次数:165

20221117日下午,海洋与大气学院海洋气象学系大气科学专业基础与技能实践课教研室在学院314室召开教学研讨会,会议由教研室主任李春教授主持。

首先,李春详细介绍了教研室的人员组成、承担的课程体系、教学教改任务、要求和建设目标等内容。今年教研室申请到校级本科教学研究一般项目1项,王旌旭荣获学校混合式教学设计创新大赛校二等奖李春对教研室建设取得的成绩给予充分肯定,并对通识课程建设、大气科学实习实践体系建设提出建议。

之后,教研室成员围绕通识课程建设教研室目标建设各课程之间的关联及在人才培养体系中的作用基于OBE的专业建设平台等方面展开热烈讨论。胡瑞金、赵传湖、屈文军、李子光、刘应辰、张亚洲等老师围绕拟开通识课程内容、教改项目申请、课程体系建设、小班化教学改革、知识竞赛举办、育人目标建设等问题分享了自己的见解。最终,教研组成员针对各课程内容之间的连接和支撑达成共识,并计划1~2实现对课程内容的梳理和衔接。

与会老师一致表示,积极完成教研室分配的各项任务,合力推进贯穿于专业培养全过程的实践教学体系建设,全面提升课程教学质量和效果。

图文:张亚洲、王文彩