海洋与大气学院机关党支部开展党的二十大精神专题学习

发布者:张雪贝发布时间:2022-11-30浏览次数:220

近日,海洋与大气学院机关党支部在学院219室召开党员大会,专题学习党的二十大精神,开展党支部换届选举工作。大会由党支部书记刘晓春主持。

学院党委书记王曙光领学党的二十大报告,他强调学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员要充分认识党的二十大的重大意义,准确把握党的二十大精神的核心要义。

他强调,党的二十大报告中指出加快建设海洋强国。学院将以建设海洋强国为己任,围绕学校和学院发展目标,秉承“浩海求索,立言济世”的院训精神,以服务海洋强国战略为目标,形成全员育人合力,培养出一大批具有家国情怀、国际视野的创新型复合人才。

他号召党支部党员要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,以踔厉奋发、笃行不怠的精神面貌和求真务实、锐意进取的良好作风,进一步开拓发展视野、创新发展思路、凝聚发展力量、积极有效作为。

为进一步加强党支部建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,依据《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关党内法规,按照学院党委的工作安排,学院机关党支部召开党员大会,选举产生新一届支部委员会。

会议听取了由刘晓春同志代表上一届支部委员会所作的工作报告,全面回顾总结了过去四年党支部工作情况、取得的成绩,分析了工作中存在的不足,并提出了下一步工作建议。会议以无记名投票方式,选举产生刘重阳、王冬梅、张雪贝、辛姿仪和孟晶晶五名同志为新一届支部委员会委员。在随后召开的新一届支部委员会第一次会议上,选举刘重阳同志担任支部书记,确定王冬梅同志担任组织委员,张雪贝同志担任宣传委员,辛姿仪同志担任纪检委员,孟晶晶同志担任青年委员。

刘重阳代表新一届支部委员会向全体党员表态:支委会将再接再厉,认真按照学校党委、学院党委的要求,扎实做好党支部相关工作,紧密依靠支部党员同志,继续砥砺奋进、锐意进取,进一步提升党建工作水平,推动党支部工作再上新台阶。