海洋与大气学院召开2022年度领导班子民主生活会

发布者:张雪贝发布时间:2023-02-14浏览次数:138

2月12日下午,海洋与大气学院领导班子民主生活会在海洋楼218会议室召开。会议由学院党委书记王曙光主持,学院党员领导班子全体成员参会,非党员班子成员列席会议。

会前,学院领导班子成员通过集体研讨、个人自学等方式深入开展了党的二十大及二十届一中全会精神学习活动,通过广泛征求学院师生意见建议、开展谈心谈话等多种途径深入发掘问题,从六个方面对自身进行剖析检查,并在此基础上认真撰写了学院班子对照检查材料及民主生活会个人发言材料。

会上,王曙光代表学院领导班子作了对照检查,总结了上一年度民主生活会整改措施落实情况,并对照六个方面,检视领导班子现阶段存在的主要问题,剖析问题根源,明确了下一步的努力方向和整改措施。随后,班子成员结合个人对照检查存在的问题逐一进行自我批评,相互之间开展了严肃的批评,在指出不足的同时提出了改进意见建议。

王曙光进行了总结和点评。他指出,此次民主生活会准备充分、剖析深刻,班子成员真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,批评与自我批评态度诚恳、语言中肯,达到了预期的目标。未来,学院领导班子成员要把查摆出的问题整改工作落到实处,进一步持续深入学习党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,团结带领全院广大党员和师生员工凝心聚力、开拓创新、接续奋斗,为海洋强国和特色显著的世界一流大学建设贡献更大力量。