海洋与大气学院召开2023年春季学期新学期班主任会

发布者:张雪贝发布时间:2023-02-24浏览次数:75

进一步加强班主任队伍建设,切实提升人才培养实效,确保新学期学生工作的有序开展,2月22日下午,海洋与大气学院2023年春季学期新学期班主任会在学院219会议室召开。学院党委书记王曙光党委副书记孙婧全体本科生班主任和专职辅导员出席会议。

,王曙光带领与会教师们共同学习了中国海洋大学第十一次党代会党委工作报告,结合报告中提出的“新时代奋进海大工程、新时代创新海大工程、新时代卓越海大工程、新时代幸福海大工程”目标,对教师们提出希望与要求。一是要全面贯彻党的教育方针,明确“培养一流创新人才”的使命,在思想、学习和生活等各方面对学生给予指导和关爱,把大学生思想政治教育和班级管理的各项工作落到实处。二是要持续提升科学研究水平,汇聚合力实施海洋科学专业建设和改革工作,打造“谋海济国”特色课程思政品牌,推进学科“特色登顶”。

孙婧总结了寒假期间学院开展的德智体美劳五育并举活动以及学霸讲堂”成效并对新学期相关重点工作进行了梳理,希望各班主任、辅导员充分认识到学生工作的重要性,结合专业特点,掌握学生思想动态,组织好“开学第一课”,加强思想引领;结合学生需求,关心关注关爱特殊学生群体,解决学生困难和问题,营造积极向上的班级风气。窦鹏和杜光超分别就新学期复学学生情况和2023届毕业生就业情况做了详细介绍。随后,班主任们分别围绕学生转换专业、缓补考、学生就业等问题展开交流与讨论

本次新学期班主任会的召开,使班主任明确了新学期各年级学生工作的重点,营造了“三全育人”的良好氛围,促进了班主任和辅导员之间的紧密联动,为新学期学院良好学风建设和学生全面发展打下坚实的基础。