海洋学系研究生第二党支部召开2022年度组织生活会

发布者:张雪贝发布时间:2023-03-18浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,3月16日上午,海洋与大气学院海洋学系研究生第二党支部在学院513教室召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作。学院党委副书记孙婧、专职组织员刘重阳列席会议,会议由党支部书记肖茹水主持。

会议开始,孙婧向与会党员全面、系统地宣讲了学校第十一次党代会精神,结合学生党员最为关注的科研、升学、就业等方面的实际问题,重点讲解了党委工作报告中第十次党代会以来学校事业发展取得的重要成就及今后五年学校的主要目标任务等内容,并号召青年党员不忘初心、踔厉奋发,用所学知识回报母校和社会,为建设世界一流大学建设及海洋强国贡献青春力量。

随后,肖茹水带领支部党员共同学习了党的二十大报告内容,重点讲解了为什么全党要把青年工作作为战略性工作来抓这一问题,总结了青年工作的重要性及意义。组织委员曹瑞辰对十四届全国人大一次会议的会议议程、会议期间总书记的精彩讲话及会后李强总理答记者提问等方面内容进行了介绍。

学习过后,宣传委员张益博代表党支部委员会报告了上年度工作,通报党支部委员会查摆问题等方面情况,与会党员逐一展开了热烈的批评与自我批评,填写了《民主评议测评表》,并形成党支部及党员《查摆问题整改清单》。未来,支部委员会和党员同志将针对查摆问题情况认真抓好整改工作,确保落实到位。

海洋学系研究生第二党支部全体党员参加会议。